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18.12.15
Já demos dicas de dez ingredientes que são ótimas pedidas para as festas de fim de ano – para você preparar as receitas com os ingredientes sugeridos. Mas... que tal uma receita toda especial para você seguir passo a passo, sugerida pelo nosso chef Fernando?
A receita pode ser feita de duas formas diferentes: na maneira tradicional (que pode ser feita em casa); e a profissional (com a tecnologia J)
Pernil suíno (de 4 a 6kg)
Ingredientes
8 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de gengibre ralado
Sal à gosto
Pimenta do reino preta moída à gosto
2 folhas de louro
3 grãos de zimbro amassados
400ml de vinho branco seco
1 pernil de 4 a 6 kg
Modo de preparo (em casa)
MARINADA - Colocar o pernil em um bowl ou assadeira com todos os temperos e armazenar na geladeira por um dia inteiro. Regar o pernil com o tempero umas quatro vezes por esse período. Se preferir, faça leves furos no pernil para concentrar o tempero.
No dia seguinte, coloque o pernil com os temperos envoltos em papel alumínio e asse por duas horas em alta temperatura.
Após as duas horas, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Modo de preparo (na Intellikit)
MARINADA - Colocar o pernil em uma embalagem a vácuo com todos os temperos, embalar com 100% de vácuo e armazenar na geladeira por um dia inteiro.
No dia seguinte, pegar a embalagem e realizar uma cocção sousvide no resfriador MultiFresh da Irinox com sonda de núcleo a 68 graus, com programação para resfriar a três graus após a cocção.
Após esse processo, teremos três dias de shelf-life – onde, de maneira segura e inteligente, o Chef Fernando Capella Reis irá levar para a sua casa e finalizar no forno combinado para a sua família na ceia de natal.